jeudi 5 avril 2012

Brownies " Rapunzel" pour Pâques



Et voici pour mon plus grand plaisir ... La première recette du blog !
Brownies "Rapunzel" pour Pâques
Une petite recette inspirée de la recette de Brownies au Nutella de Nelly Glassmann du site Cotemaison.fr.
J'y ai juste fait des petits (gros) changements.
J'ai utilisé de la pâte à tartiner de la marque "Rapunzel, Samba", c'est une pâte à tartiner bio très forte en noisette. Elle contient des petits morceaux croquant de noisette... nettement meilleure que du nutella selon moi.

 Ingrédients: (pour une dizaine de petits brownies*)
♥ 30g de sucre
♥ 40g de beurre
♥ 20g de farine
♥ 75g de chocolat noir à pâtisserie
♥ 1 oeuf
♥ 35g de pâte à tartiner de la marque "Rapunzel, Samba"
♥ Une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Optionnel:
♥ Grains de sucre coloré (dans la pâte)


Préparation:
♥ Préchauffer le four à 180°
♥ Dans un même bol, rassembler le beurre, le chocolat et la pâte à tartiner et faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie (1m30 pour moi au micro-ondes)
♥ Mélanger le beurre, et le chocolat fondu de façon à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
♥ Hors du feu, vous ajoutez le sucre puis la farine.
♥ Une fois la pâte bien homogène ajoutez l'oeuf et la cuillère à café d'extrait de vanille liquide.
♥ Ajouter ensuite les petites billes de sucres coloré, cela amuse les enfants mais aussi les adultes et ajoute une touche colorée aux brownies. (optionnel)
♥ Verser la pâte jusqu'au 2/3 de la hauteur du moule de votre choix.
♥ Enfourner les brownies 20 minutes (surveillez selon la puissance de votre four)
♥ Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire